センマイの中華風塩炒め レシピ・作り方

センマイの中華風塩炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
コリコリしていた食べやすいです

材料(2人分)

  • センマイ 150g
  • ティースプーン1強
  • ごま油 こさじ1
  • にんにく 1かけ
  • ネギ油 こさじ2
  • ネギ 3cm
  • パクチー 3本
  • チューブにんにく 5センチ

作り方

  1. 1 センマイをよくあらいほそぎりにする。にんにく、ねぎ、パクチーはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンにねぎ油をしれてあたためる。センマイ、チューブにんにく、塩をいれてよくいため、油がまわったらごま油をたらしてまぜて火をとめる
  3. 3 お皿にもり、ネギ、パクチー、にんにくを上にちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009731
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る