あげ玉チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油、ごま、味の素、梅昆布茶をあらかじめ混ぜておく
- 2 手でちぎったレタス、魚肉ソーセージ、カニカマ、あげ玉を入れて混ぜる。
- 3 お好みで海苔をかけて完成
きっかけ
ドレッシングのサラダよりごま油のサラダが好きなので。
おいしくなるコツ
あげ玉はサクサク効果、若干レタスから出た水分などを吸い取ってくれたり、時間がたったサラダもまた美味です
- レシピID:1840009708
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2013/05/17 20:01ごま油が美味しかったです☆