あげ玉チョレギサラダ レシピ・作り方

あげ玉チョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
揚げ玉の風味がたまらないのです

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ2
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1
  • レタス 1/5玉
  • カニカマ 2つ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 海苔 少々
  • 揚げ玉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ごま油、ごま、味の素、梅昆布茶をあらかじめ混ぜておく
  2. 2 手でちぎったレタス、魚肉ソーセージ、カニカマ、あげ玉を入れて混ぜる。
  3. 3 お好みで海苔をかけて完成

きっかけ

ドレッシングのサラダよりごま油のサラダが好きなので。

おいしくなるコツ

あげ玉はサクサク効果、若干レタスから出た水分などを吸い取ってくれたり、時間がたったサラダもまた美味です

  • レシピID:1840009708
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る