パリパリ油あげでほうれん草のマーガリンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
パリパリした油揚げとほんのりマーガリン味がマッチします♪

材料(2人分)

油揚げ
1枚
マーガリン
大さじ1/2
ほうれん草
1袋
しめじ
1株
だしの素
小さじ1
胡麻
少々
ちくわ
1本

作り方

  1. 1
    油揚げは好きな大きさに切って、フライパンで表面がパリパリになるまで素焼きする
  2. 2
    マーガリンでほうれん草とキノコ、ちくわを炒め、だしの素で味の調節をする
  3. 3
    最後に油揚げをいれて軽く馴染んだら盛り付けてゴマを振る

おいしくなるコツ

しっかり油揚げはパリパリになるまでやきましょう☆

きっかけ

緑黄色野菜をしっかり摂りたくて作りました

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする