ゴマさばおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1合
- 水 1合分
- しょうゆ麹 おおさじ2分の1
- さばの切り身 1きれ
- いりごま こさじ1
作り方
- 1 サバを油をしいたフライパンで両面軽く焼き色がつくまでやき、よくほぐしておく
- 2 おこめをとぎ水としょうゆ麹をいれてまぜ、炊飯する。
- 3 ごはんが炊き上がったらさばのきりみといりごまをいれてさっくりまぜる。サランラップの上に半量をあけ、にぎったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません