豚小間とキクラゲ、竹の子のこしょう炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
豚小間は1口大に切り薄力粉をまぶしておく。
竹の子はスライス。
キクラゲはゆっくり水で戻してから石づきを取って半分~3分の1に切る。
ねぎは斜めに2cm厚位に切る。 -
2
春雨はお湯で戻して10センチくらいの長さに切っておく。
〇を全て合わせて、合わせ調味料を作っておく。 -
3
大き目のフライパンにサラダ油を敷き加熱する。
フライパンがしっかり温まったら豚肉を入れ、一口大に固まるように焼き付ける。 - 4 お肉の表面に焼き色が付いたら竹の子、キクラゲ、ねぎ、春雨の順に乗せて蓋をして2~3分強火で加熱する。
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5
蓋を取って〇を入れて、全てにしっかり味が染み込むまで中火で7~8分煮込む。
火を止める直前にお好み量のこしょうを振って混ぜたら完成。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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