豚骨風ラーメン レシピ・作り方
![豚骨風ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a12626b7ba0e5e4a33f52196e5d3eb62f4ee54ae.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切り、葱の小口切り半量を炒める。
さらに切り干し大根、干し椎茸を加えて炒める。 -
2
水を加え、キャベツピーマンを加えて煮る。
だいぶ温まってきたらサリ麺を入れて、好みの硬さになるまで湯がく。
沸騰したら豆乳を入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
醤油、塩、ウエイパーを入れて調味する。
器に盛って、残りのねぎを散らして出来上がり。
お好みでラー油を垂らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚を使っていないのに、何となく豚骨っぽいラーメンです。
こってりしているからか、3人分の麺でも4人満足できます。