豚骨風ラーメン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切り、葱の小口切り半量を炒める。
さらに切り干し大根、干し椎茸を加えて炒める。 -
2
水を加え、キャベツピーマンを加えて煮る。
だいぶ温まってきたらサリ麺を入れて、好みの硬さになるまで湯がく。
沸騰したら豆乳を入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
醤油、塩、ウエイパーを入れて調味する。
器に盛って、残りのねぎを散らして出来上がり。
お好みでラー油を垂らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚を使っていないのに、何となく豚骨っぽいラーメンです。
こってりしているからか、3人分の麺でも4人満足できます。