お手軽イタリアン!サンマのバジルトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまをひらき、骨をとりのぞいて食べやすい大きさにきる。塩こしょうをふって下味をつける
- 2 小麦粉を1のまわりにまぶし、油をしいたフライパンで焼き色がつくまでやく。(焼きながらクレイジーソルトをかける)。別皿にうつす
- 3 トマトを1センチくらいのぶつぎりにする。にんにくをみじんぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたらトマトと塩をいれていためあわせ、トマトが少し崩れてきたら火をとめバジルの葉をいれてまぜる
- 5 2のさんまをお皿にもり、その上に4をかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません