エリンギとヒラタケのバター醬油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- ヒラタケ
- 1つかみ
- あさつき
- 4本
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 15グラム
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- おおさじ1半
- ごま油
- こさじ1
- 酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ヒラタケを食べやすい大きさにさく。エリンギはうすぎりにする。あさつきは小口切りにする。にんにくはみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンにバターをいれてとかし、とけたらにんにくとエリンギとヒラタケをいれる。しんなりしてきたら塩をかける
-
- 3
- 酒、しょうゆ、塩、こしょうをいれてよくいためあわせ最後にごま油をいれてまぜる。お皿にもり、あさつきをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません