エリンギとヒラタケのバター醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ヘルシーなおかずです

材料(2人分)

エリンギ
1本
ヒラタケ
1つかみ
あさつき
4本
こしょう
少々
にんにく
1かけ
バター
15グラム
少々
しょうゆ
おおさじ1半
ごま油
こさじ1
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ヒラタケを食べやすい大きさにさく。エリンギはうすぎりにする。あさつきは小口切りにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンにバターをいれてとかし、とけたらにんにくとエリンギとヒラタケをいれる。しんなりしてきたら塩をかける
  3. 3
    酒、しょうゆ、塩、こしょうをいれてよくいためあわせ最後にごま油をいれてまぜる。お皿にもり、あさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする