しらたきとれんこんと人参きんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
ヘルシーですがボリュームがあるので、おなかいっぱいになります(*^_^*)
みんながつくった数 8

材料(4人分)

しらたき
1袋
人参
4分の1
レンコン
2分の1
いり白ごま
大さじ1
☆だし汁
50cc
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料は全て混ぜ合わせておきます。

    しらたきは熱湯でさっと茹でて水気をきり、ざく切りにします。

    レンコンは皮をむいて5ミリ厚さのイチョウ切りにして、水にさらします。
  2. 2
    人参は5センチくらいの長さで細切りにします。

    熱した鍋に、しらたきを入れ、空いりして取り出します。

    取り出した鍋にごま油を敷き、水気を切ったレンコンと人参を炒めます。
  3. 3
    レンコンと人参に油が馴染んだら、しらたきを加えて混ぜ合わせます。

    ☆の調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めます。

    最後に白ごまを加え混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるおかずです(*^_^*)

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき レンコン 人参 きんぴら
料理名
しらたきとレンコンと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/30 07:02
簡単に作れて美味しかったです。 ご馳走様でした♪
ピヨんまる
2021/04/04 18:16
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする