しらたきとれんこんと人参きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらたき
- 1袋
- 人参
- 4分の1
- レンコン
- 2分の1
- いり白ごま
- 大さじ1
- ☆だし汁
- 50cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ☆の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
しらたきは熱湯でさっと茹でて水気をきり、ざく切りにします。
レンコンは皮をむいて5ミリ厚さのイチョウ切りにして、水にさらします。
-
- 2
- 人参は5センチくらいの長さで細切りにします。
熱した鍋に、しらたきを入れ、空いりして取り出します。
取り出した鍋にごま油を敷き、水気を切ったレンコンと人参を炒めます。
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- 3
- レンコンと人参に油が馴染んだら、しらたきを加えて混ぜ合わせます。
☆の調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
最後に白ごまを加え混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるおかずです(*^_^*)