牛テールとセロリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛テールをよくあらい、沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあけよくあらう
- 2 にんにくとしょうがをみじんぎりにする。セロリはうすぎりにする
- 3 鍋に油をしきニンニクとしょうがをいれていためる。香りが経ってきたら水、牛テール、酒、セロリ、高麗ニンジン、しょうゆ、塩、中華スープの素をいれてひとにたちさせる
- 4 あくをとり、蓋をして20分ほど煮込む。最後に小口切りにしたネギをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません