牛テールとセロリのスープ レシピ・作り方

牛テールとセロリのスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていて食べやすいです

材料(2人分)

  • 牛テール 200g
  • おおさじ2
  • 4カップ
  • 小口ねぎ 5本
  • セロリ 4分の1本
  • しょうが 2かけ
  • 高麗ニンジン 1本
  • しょうゆ おおさじ2
  • 適量
  • 中華スープのもと こさじ3
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 牛テールをよくあらい、沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあけよくあらう
  2. 2 にんにくとしょうがをみじんぎりにする。セロリはうすぎりにする
  3. 3 鍋に油をしきニンニクとしょうがをいれていためる。香りが経ってきたら水、牛テール、酒、セロリ、高麗ニンジン、しょうゆ、塩、中華スープの素をいれてひとにたちさせる
  4. 4 あくをとり、蓋をして20分ほど煮込む。最後に小口切りにしたネギをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009574
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る