アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのシャキシャキもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
安い材料でもしっかりメインおかずになります

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
もやし
1袋
タケノコの水煮
50g
ほうれん草
1/3束
ウェイパー
大さじ1/2
だしの素
大さじ1/2
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1弱
飾り用海苔
少々
ごま油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは茹でて火を通した後、ごま油で表面を焼く
  2. 2
    好きな大きさに切ったらごま油で表面を少し焼く
  3. 3
    〜餡作り〜

    モヤシとあらかじめ茹でておいたほうれん草をごま油で軽く炒める。
  4. 4
    ウェイパーとだしの素を入れ、軽く馴染んだら水を入れ、醤油で味を整える
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら厚揚げにかけて完成!

おいしくなるコツ

厚揚げの表面をごま油で焼くと香ばしさがでてオススメです

きっかけ

エンゲル係数を下げたくて

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする