厚揚げのシャキシャキもやしあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのシャキシャキもやしあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
安い材料でもしっかりメインおかずになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは茹でて火を通した後、ごま油で表面を焼く
  2. 2 好きな大きさに切ったらごま油で表面を少し焼く
  3. 3 〜餡作り〜

    モヤシとあらかじめ茹でておいたほうれん草をごま油で軽く炒める。
  4. 4 ウェイパーとだしの素を入れ、軽く馴染んだら水を入れ、醤油で味を整える
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら厚揚げにかけて完成!

きっかけ

エンゲル係数を下げたくて

おいしくなるコツ

厚揚げの表面をごま油で焼くと香ばしさがでてオススメです

  • レシピID:1840009473
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る