お昼に簡単♪活力鍋まかせのピラフもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニク(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ★玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個
- ★ニンジン(みじん切り) 50g
- ★ベーコン又はハム(みじん切り) 2枚
- ★鶏もも肉(1cm角に切る) 70g
- お米(研いで水に漬けておきます) 2合
- マギーブイヨン 1個
- ケチャップ 大さじ1
- 水 350cc
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 圧力鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて加熱し始め、ニンニクの香りがしてきたら★も加えて軽く炒める。
-
2
①にお米、水、マギーブイヨン、ケチャップを加え全体を軽く混ぜたら白い重りをつけて活力鍋で加圧しはじめる。
振り子が降り始めて1分で火を止め、蒸らしたら完成。 - 3 炊き上がったらお好みで塩、こしょうをしてください。
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