豚肉と白菜のクリーム煮〜生姜風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間
- 100g
- 白菜
- 大5枚
- 小麦粉
- 大匙1
- 牛乳
- 100cc程度
- コンソメ
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- 生姜チューブ
- 2cmくらい
- ※乾燥パセリ
- あれば
作り方
-
- 1
- 豚小間肉は適当な大きさに、白菜はお鍋に使うくらいのざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚小間肉を炒める。
油が回ったら小麦粉を加えさらに炒める。
-
- 3
- お肉がほぐれて色が変わったら白菜を入れて炒め、しんなりしてきたら牛乳とコンソメを入れる。
-
- 4
- 時々混ぜながらとろみを均一にして生姜、塩コショウで味を調える。
盛り付けてから乾燥パセリで色付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません