豚肉と白菜のクリーム煮〜生姜風味〜 レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
簡単で美味しいとろとろのクリーム煮です。

材料(2人分)

豚小間
100g
白菜
大5枚
小麦粉
大匙1
牛乳
100cc程度
コンソメ
少々
塩コショウ
適量
生姜チューブ
2cmくらい
※乾燥パセリ
あれば

作り方

  1. 1
    豚小間肉は適当な大きさに、白菜はお鍋に使うくらいのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚小間肉を炒める。
    油が回ったら小麦粉を加えさらに炒める。
  3. 3
    お肉がほぐれて色が変わったら白菜を入れて炒め、しんなりしてきたら牛乳とコンソメを入れる。
  4. 4
    時々混ぜながらとろみを均一にして生姜、塩コショウで味を調える。
    盛り付けてから乾燥パセリで色付け

きっかけ

メインを豚肉、白菜のふたつの材料で

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
生姜 クリーム 簡単 白菜
料理名
クリーム煮 白菜煮込み クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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