豚肉と白菜のクリーム煮〜生姜風味〜 レシピ・作り方

豚肉と白菜のクリーム煮〜生姜風味〜
  • 約15分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
簡単で美味しいとろとろのクリーム煮です。

材料(2人分)

  • 豚小間 100g
  • 白菜 大5枚
  • 小麦粉 大匙1
  • 牛乳 100cc程度
  • コンソメ 少々
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜チューブ 2cmくらい
  • ※乾燥パセリ あれば

作り方

  1. 1 豚小間肉は適当な大きさに、白菜はお鍋に使うくらいのざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚小間肉を炒める。
    油が回ったら小麦粉を加えさらに炒める。
  3. 3 お肉がほぐれて色が変わったら白菜を入れて炒め、しんなりしてきたら牛乳とコンソメを入れる。
  4. 4 時々混ぜながらとろみを均一にして生姜、塩コショウで味を調える。
    盛り付けてから乾燥パセリで色付け

きっかけ

メインを豚肉、白菜のふたつの材料で

  • レシピID:1840009384
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
生姜 クリーム 簡単 白菜
料理名
クリーム煮 白菜煮込み クリームシチュー
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る