キノコたっぷり豚ミンチハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をみじんぎりにする
-
2
油をひき、みじん切りにした野菜に塩コショウし、しんなりするまで中火で炒める
冷ましておく - 3 ボウルに野菜、ミンチ、調味料、卵を入れ手で粘り気がでるまでよくこねる
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき丸く形成したハンバーグを焼く
蓋をする
中火~中火弱5分 - 5 裏返し中火弱でさらに5分じっくり焼き最後に中火で焼き色をつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/05/31 21:02とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/