キノコたっぷり豚ミンチハンバーグ レシピ・作り方

キノコたっぷり豚ミンチハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじんぎりにする
  2. 2 油をひき、みじん切りにした野菜に塩コショウし、しんなりするまで中火で炒める

    冷ましておく
  3. 3 ボウルに野菜、ミンチ、調味料、卵を入れ手で粘り気がでるまでよくこねる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき丸く形成したハンバーグを焼く

    蓋をする

    中火~中火弱5分
  5. 5 裏返し中火弱でさらに5分じっくり焼き最後に中火で焼き色をつけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009339
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ハンバーグ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/31 21:02
    キノコたっぷり豚ミンチハンバーグ
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る