レンコンとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
![レンコンとピーマンの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a5c7e1a35aafd570156458319d2a07a47dc31a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんを小さ目のぶつぎりにする。レンコンは6ミリくらいの薄切りにする。
- 2 にんにく、ねぎ、しょうがをうすぎりにする。
- 3 レンコンの周りに片栗粉をまぶして高温の油で衣がカリッとするまであげる。別皿にあける
- 4 にんじんとピーマンを高温の油で軽く油通しをして別皿にあける。
- 5 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていためる。香りが経ってきたら、酢、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
- 6 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、そこにレンコンとにんじん、ピーマン、ごま油をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません