レンコンとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

レンコンとピーマンの甘酢炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんを小さ目のぶつぎりにする。レンコンは6ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 にんにく、ねぎ、しょうがをうすぎりにする。
  3. 3 レンコンの周りに片栗粉をまぶして高温の油で衣がカリッとするまであげる。別皿にあける
  4. 4 にんじんとピーマンを高温の油で軽く油通しをして別皿にあける。
  5. 5 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていためる。香りが経ってきたら、酢、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
  6. 6 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、そこにレンコンとにんじん、ピーマン、ごま油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009289
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る