ほうれん草のすりゴマ柚子風味 レシピ・作り方

ほうれん草のすりゴマ柚子風味

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • お湯 適量
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ゆず果汁 数滴

作り方

  1. 1 お湯を沸かし5等分に切ったほうれん草を茹でる

    中火1分
  2. 2 水気をよくしぼり冷ましておく
  3. 3 醤油とゆず果汁を混ぜておく
  4. 4 冷ましたほうれん草にすりごま、混ぜた醤油をかかて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009255
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のすりゴマ柚子風味
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る