アプリで広告非表示を体験しよう

里芋入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
里芋でとろみがよくつきます☆

材料(4人分)

シチュールウ
1/2箱
鶏肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ブロッコリー
1/4本
里芋
4個
400ml
牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき4等分くらいに切り、レンジで箸がすっと入る軟らかさまで加熱しておく。玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と人参、玉ねぎを入れて、火にかける。煮立ってきたら鶏肉を加え、灰汁がでたら丁寧にすくう。そこに1の里芋を加え混ぜ、一旦火を止めてルウを割り入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    再び弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳を加えて3分煮込み、茹でたブロッコリーを加えて出来上がり。(ブロッコリーの芯も入れます)

おいしくなるコツ

とろみが強すぎる時は牛乳で調節して下さい

きっかけ

里芋が沢山あったので

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする