作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき4等分くらいに切り、レンジで箸がすっと入る軟らかさまで加熱しておく。玉ねぎは薄切り、人参はイチョウ切りにする。鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水と人参、玉ねぎを入れて、火にかける。煮立ってきたら鶏肉を加え、灰汁がでたら丁寧にすくう。そこに1の里芋を加え混ぜ、一旦火を止めてルウを割り入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 再び弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳を加えて3分煮込み、茹でたブロッコリーを加えて出来上がり。(ブロッコリーの芯も入れます)
おいしくなるコツ
とろみが強すぎる時は牛乳で調節して下さい
きっかけ
里芋が沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません