センマイのしょうがにんにく炒め レシピ・作り方

センマイのしょうがにんにく炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをほそぎりに、ニラは4センチくらいの長さに切る。
  2. 2 にんにくとしょうがをすりおろす
  3. 3 センマイを食べやすい大きさにきり、沸騰したお湯に2分ほどいれてゆがいてざるにあけよくあらう。
  4. 4 フライパンに油をしき、あたたまったらセンマイ、にんじん、ニラ、中華スープのもと、塩をいれてよくいためあわせる。まざったら酒をいれて水分をとばす
  5. 5 最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009194
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る