センマイのしょうがにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをほそぎりに、ニラは4センチくらいの長さに切る。
- 2 にんにくとしょうがをすりおろす
- 3 センマイを食べやすい大きさにきり、沸騰したお湯に2分ほどいれてゆがいてざるにあけよくあらう。
- 4 フライパンに油をしき、あたたまったらセンマイ、にんじん、ニラ、中華スープのもと、塩をいれてよくいためあわせる。まざったら酒をいれて水分をとばす
- 5 最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません