さんまの竜田揚げ甘酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2尾
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
おおさじ2分の1
おおさじ1
みりん
おおさじ1
ごま油
こさじ2
片栗粉
おおさじ3
水溶き片栗粉
適量
ねぎ
10センチ
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ねぎをほそぎりに、しょうがとにんにくはうすぎりにする。
  2. 2
    さんまを4センチくらいのわぎりにし、片栗粉をまぶして中温の油で外側がカリッとするまであげる
  3. 3
    フライパンに油をしき、ねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたらしょうゆ、酢、砂糖、酒、みりん、ごま油をまぜたものをいれてひとにたちさせる
  4. 4
    煮立ったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、さいごに2のサンマをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/31 18:10
ごちそうさまでした!
r0417n0613
レポートありがとうございます。とてもおいしそうですね。ぜひまたつくってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする