アプリで広告非表示を体験しよう

大根と揚げの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
ほっこりと温まる大根とお揚げの煮物です。
昆布でだしをとります。
簡単にだしは取れますよ。

材料(4~6人分)

大根
8㎝位
油揚げ
1枚
300cc
だし昆布
1枚
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗う。
    油揚げは油抜きをする。
    大根は1㎝厚さに切って、4等分する。
    油揚げは縦半分に切って、細く切る。
  2. 2
    鍋に昆布、大根、油揚げを入れて、火にかける。
    沸騰直前、昆布を取り出し、醤油を加え、蓋をして水分が半分以下になるまで煮込んだら完成。

きっかけ

我が家の定番おかずの一つです。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする