サーモンとのりのフライ レシピ・作り方
![サーモンとのりのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80485140b4732820b3c23d80b30ce5773dcecc35.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 塩鮭 4切れ
- 味付けのり 8枚
- 揚げ油、上新粉 適量
作り方
-
1
塩鮭はキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。
鍋に揚げ油を熱する。 -
2
鮭を2等分し、水で濡らしたのりを巻きつける。
上新粉を周りにはたく。
余計な粉を払う。 - 3 180度になった油でかりっとあげて、油を切ったら完成。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる、焼き鮭以外のレシピを考えていて、ふと思いつきました。
おいしくなるコツ
味付けのりを巻くこと!
- レシピID:1840009141
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも焼くだけの鮭が変身!
上新粉は他の粉(片栗粉など)で代用可。