きのことほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
ほうれん草の苦みをきのこが消してくれています。
あっさりとおいしいソテーが簡単に作れます。

材料(約3人分)

エリンギ
大1本
舞茸
1/2パック
ほうれん草
1束
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗い、ざく切りにする。
    舞茸は石づきを取り、手で小房に分けておく。
    えりんぎは手で縦にさいて、それをぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れ、蓋をする。
    野菜がしんなりしてきたら、塩こしょうをふってざっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでうまみを最大限に引き出します。

きっかけ

おいしそうな組み合わせだと思って、作りました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする