材料(約3人分)
- エリンギ
- 大1本
- 舞茸
- 1/2パック
- ほうれん草
- 1束
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗い、ざく切りにする。
舞茸は石づきを取り、手で小房に分けておく。
えりんぎは手で縦にさいて、それをぶつ切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れ、蓋をする。
野菜がしんなりしてきたら、塩こしょうをふってざっと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることでうまみを最大限に引き出します。
きっかけ
おいしそうな組み合わせだと思って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりとおいしいソテーが簡単に作れます。