白菜と豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のあっさり煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
少しだけ余った白菜の処理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を大き目のざくぎりにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜と豚肉を交互につめ、そこにだし汁と白だしをまぜたものをかけて火にかける。弱火で白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 火をとめ3センチくらいのざくぎりにした三つ葉と七味唐辛子をかけたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009054
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る