ご馳走!ガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉をたたき、塩とあらびきこしょうをふって下味をつける。
- 2 にんにくを薄切りにする
- 3 フライパンに油をしき強火であたため、お肉をいれる。片面がやけたら裏返し、端ににんにくをいれてお肉を焼きながらにんにくをいためる。
- 4 お肉にある程度ひがとおったらしょうゆと酒をいれてよく味をからめる。味がまわったら火をとめる。
- 5 クレソンを並べたお皿に4をのせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません