豚バラと白ネギ、春菊のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
フライパンに食べやすい大きさに切った豚ばら肉を入れて、炒める。
色が変わってきたら、ほかの皿に移してポン酢をかけてなじませておく。 -
2
春菊を洗い、ざく切りにする。
白ネギも洗い、斜め薄切りにする。
フライパンに春菊の茎部分、白ネギ、塩こしょうを入れて、しんなりするまで蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
そこに、よけておいた豚ばら肉を加えてざっとなじませる。
皿に盛り付け、春菊の葉部分を添え、ポン酢と白ごまをかけたら完成。
きっかけ
家にあったもので、あっさりしたポン酢炒めをつくろうと思ったので。
おいしくなるコツ
野菜と肉を別に炒めることで、程よい歯ごたえを野菜に残すことができます。
- レシピID:1840009046
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の葉部分は生のまま、ポン酢と白ごまをかけて、肉と一緒に食べます。