海老のすり身揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

海老
5匹
片栗粉
大匙1
白ネギ
半分
お酒
大匙1~2
すりおろし生姜
少々
醤油
小さじ1
フライパン3分の1

作り方

  1. 1
    エビの殻をむきワタを取り包丁で細かくたたく
  2. 2
    ネギはみじんぎりに
  3. 3
    ボウルにエビ、ネギ、調味料をすべていれ混ぜる
  4. 4
    フライパンを中火に熱しスプーンで混ぜたエビをおとす
  5. 5
    両面きつね色になったら出来上がり!

    中火弱~中火強5分

きっかけ

簡単に

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
すり身揚げ

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする