海老のすり身揚げ レシピ・作り方

海老のすり身揚げ

材料(2人分)

  • 海老 5匹
  • 片栗粉 大匙1
  • 白ネギ 半分
  • お酒 大匙1~2
  • すりおろし生姜 少々
  • 醤油 小さじ1
  • フライパン3分の1

作り方

  1. 1 エビの殻をむきワタを取り包丁で細かくたたく
  2. 2 ネギはみじんぎりに
  3. 3 ボウルにエビ、ネギ、調味料をすべていれ混ぜる
  4. 4 フライパンを中火に熱しスプーンで混ぜたエビをおとす
  5. 5 両面きつね色になったら出来上がり!

    中火弱~中火強5分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009024
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
すり身揚げ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る