大根おろしで!海鮮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お野菜海鮮たっぷり!

材料(2人分)

大根おろし
10cm
だし汁
1カップ
えび
4本
ほたて
4個
三つ葉
1袋
かき
6個
水菜
1袋
しゃけ
1きれ
白菜
6分の1個
ズワイガニの切り身
1きれ

作り方

  1. 1
    水菜、三つ葉、白菜を食べやすい大きさのざくぎりにする。ズワイガニの切り身は食べやすいように10センチくらいにきっておく
  2. 2
    大根おろしをつくり、水気をすてずになべにいれる。だし汁をくわえてまぜ、煮立たせる
  3. 3
    煮立ったらえび、ほたて、しゃけ、かき、かにをいれひとにたちさせ、あくをとる
  4. 4
    三つ葉、水菜、はくさいをいれて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。お好みでポン酢やめんつゆをつけて食べます。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする