材料(2人分)
- 大根おろし
- 10cm
- だし汁
- 1カップ
- えび
- 4本
- ほたて
- 4個
- 三つ葉
- 1袋
- かき
- 6個
- 水菜
- 1袋
- しゃけ
- 1きれ
- 白菜
- 6分の1個
- ズワイガニの切り身
- 1きれ
作り方
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- 1
- 水菜、三つ葉、白菜を食べやすい大きさのざくぎりにする。ズワイガニの切り身は食べやすいように10センチくらいにきっておく
-
- 2
- 大根おろしをつくり、水気をすてずになべにいれる。だし汁をくわえてまぜ、煮立たせる
-
- 3
- 煮立ったらえび、ほたて、しゃけ、かき、かにをいれひとにたちさせ、あくをとる
-
- 4
- 三つ葉、水菜、はくさいをいれて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。お好みでポン酢やめんつゆをつけて食べます。
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