きぬさやの梅おろし和え レシピ・作り方

きぬさやの梅おろし和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • ハチミツ梅 2こ
  • 絹さや 半袋
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で一分ほど茹でてざるにあける
  2. 2 大根をおろし、水気を捨てて器にのせる
  3. 3 ハチミツ梅の種を取り除き、果肉を包丁でたたく。ボウルにいれ、きぬさや、ごま油をいれてよくあえる。最後に大根おろしのうえにのせたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008911
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう大根
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る