かぼちゃとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
いつものかぼちゃの煮物でも、さつまいもが入るだけで美味しさが変わりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
8分の1個
さつまいも
小1本
だし汁
80CC位
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは2cm角位に切り、厚手のお鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰するまでは強火で、
    沸騰してからは弱火で約10分、野菜に火が通るまで煮込む。
  3. 3
    野菜に火が通っていたら煮汁は強火で煮詰めてしまい、かぼちゃ・さつまいもが煮くづれる位まで加熱したら完成。

きっかけ

かぼちゃを煮ようと思ったら冷蔵庫で眠るさつまいもを発見したので一緒に入れてみました。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/04 21:47
挽き肉を入れて作りました♪ かぼちゃもさつま芋もホクホクで美味しく出来ました~(^^)v
Pinky姫
よかったです~♪ これからもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする