かぼちゃとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもの煮物
JMmama
JMmama
いつものかぼちゃの煮物でも、さつまいもが入るだけで美味しさが変わりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは2cm角位に切り、厚手のお鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰するまでは強火で、
    沸騰してからは弱火で約10分、野菜に火が通るまで煮込む。
  3. 3 野菜に火が通っていたら煮汁は強火で煮詰めてしまい、かぼちゃ・さつまいもが煮くづれる位まで加熱したら完成。

きっかけ

かぼちゃを煮ようと思ったら冷蔵庫で眠るさつまいもを発見したので一緒に入れてみました。

  • レシピID:1840008884
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pinky姫
    Pinky姫
    2013/09/04 21:47
    かぼちゃとさつまいもの煮物
    挽き肉を入れて作りました♪
    かぼちゃもさつま芋もホクホクで美味しく出来ました~(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る