かぼちゃとさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもは2cm角位に切り、厚手のお鍋に全ての材料を入れて火にかける。
-
2
沸騰するまでは強火で、
沸騰してからは弱火で約10分、野菜に火が通るまで煮込む。 - 3 野菜に火が通っていたら煮汁は強火で煮詰めてしまい、かぼちゃ・さつまいもが煮くづれる位まで加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pinky姫2013/09/04 21:47挽き肉を入れて作りました♪
かぼちゃもさつま芋もホクホクで美味しく出来ました~(^^)v