マナガツオの中華蒸し レシピ・作り方

マナガツオの中華蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ネギや生姜がたつぷり!

材料(2人分)

  • マナガツオ 1尾
  • ★塩 ティースプーン1
  • ★しょうが 2かけ
  • ★酒 おおさじ1
  • こいくちしょうゆ おおさじ3分の2
  • おおさじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • おおさじ2分の1
  • ねぎ 10センチ
  • しょうが 3かけ

作り方

  1. 1 マナガツオをよくあらいキッチンペーパーで水気をふきとる。表面に包丁で3か所ずつ切り込みをいれ、★塩をふる。きりこみにうすぎりにした★しょうがを挟む
  2. 2 ★酒をかけ、10分ほどおいておく
  3. 3 しょうがをうすぎりに、ねぎは細切りにする
  4. 4 3を蒸し器にいれて10分ほど蒸す
  5. 5 むしあがった魚の上に3をのせる
  6. 6 フライパンに油をいれてよくあたためあたたまったら5の上にまんべんなくかける
  7. 7 フライパンにこいくちしょうゆ、水、砂糖をいれてひとにたちさせ、にたったら5の上にかける。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008818
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る