マナガツオの中華蒸し レシピ・作り方
![マナガツオの中華蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18c3d138ef02fdcd65dd031c3f12f0ff3c232f79.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 マナガツオをよくあらいキッチンペーパーで水気をふきとる。表面に包丁で3か所ずつ切り込みをいれ、★塩をふる。きりこみにうすぎりにした★しょうがを挟む
- 2 ★酒をかけ、10分ほどおいておく
- 3 しょうがをうすぎりに、ねぎは細切りにする
- 4 3を蒸し器にいれて10分ほど蒸す
- 5 むしあがった魚の上に3をのせる
- 6 フライパンに油をいれてよくあたためあたたまったら5の上にまんべんなくかける
- 7 フライパンにこいくちしょうゆ、水、砂糖をいれてひとにたちさせ、にたったら5の上にかける。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません