ぶっかけ讃岐うどん 温 レシピ・作り方

ぶっかけ讃岐うどん  温

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 半生 1人前
  • 付属めんつゆ 1人前
  • お湯 60ml
  • 茹でるお湯 たっぷり
  • ネギ 少々
  • すりおろし生姜チューブ お好みで

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりのお湯で茹でる

    中火強13分
  2. 2 うどんをたまにかき混ぜる
  3. 3 60mlお湯をわかしぶっかけ用のつゆを割っておく
  4. 4 器に湯切りしたうどんをそのまま入れる
  5. 5 ネギ、生姜をのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008800
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
ぶっかけうどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2013/02/11 08:45
    ぶっかけ讃岐うどん  温
    簡単でおいしいですね☆お昼に2玉いただきました(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る