ぶっかけ讃岐うどん 温 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 半生 1人前
- 付属めんつゆ 1人前
- お湯 60ml
- 茹でるお湯 たっぷり
- ネギ 少々
- すりおろし生姜チューブ お好みで
作り方
-
1
うどんをたっぷりのお湯で茹でる
中火強13分 - 2 うどんをたまにかき混ぜる
- 3 60mlお湯をわかしぶっかけ用のつゆを割っておく
- 4 器に湯切りしたうどんをそのまま入れる
- 5 ネギ、生姜をのせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282013/02/11 08:45簡単でおいしいですね☆お昼に2玉いただきました(´∀`)