海鮮サラダ 青紫蘇わさびドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
海藻と刺身でサラダを作りました。
ドレッシングは海藻サラダについていた青紫蘇ドレッシングの小袋に、わさび醤油と酢を加えたものですが、あっさりしておいしいです。

材料(3~6人分)

きはだまぐろ
約300g
甘エビ
1パック
海藻サラダ
1パック
レタス
適量
☆青紫蘇ドレッシング
1袋
☆醤油、酢
各大さじ1
のり、ねぎ
液量

作り方

  1. 1
    きはだまぐろは食べやすい大きさに切っておく。
    レタスは手でちぎって、皿に盛り付ける。
    その上に海藻サラダ、甘エビをのせ、きはだまぐろで囲むように盛り付ける。
  2. 2
    のりを手でちぎって、甘エビの上に乗せ、さらに小口切りにしたねぎを散らす。
    食べる前に☆を混ぜたものをかけてどうぞ。

きっかけ

海鮮サラダには青シソドレッシング+わさびは合うだろうなと思ったので。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
マグロその他のエビ海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする