海鮮サラダ 青紫蘇わさびドレッシングで レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- きはだまぐろ
- 約300g
- 甘エビ
- 1パック
- 海藻サラダ
- 1パック
- レタス
- 適量
- ☆青紫蘇ドレッシング
- 1袋
- ☆醤油、酢
- 各大さじ1
- のり、ねぎ
- 液量
作り方
-
- 1
- きはだまぐろは食べやすい大きさに切っておく。
レタスは手でちぎって、皿に盛り付ける。
その上に海藻サラダ、甘エビをのせ、きはだまぐろで囲むように盛り付ける。
-
- 2
- のりを手でちぎって、甘エビの上に乗せ、さらに小口切りにしたねぎを散らす。
食べる前に☆を混ぜたものをかけてどうぞ。
きっかけ
海鮮サラダには青シソドレッシング+わさびは合うだろうなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングは海藻サラダについていた青紫蘇ドレッシングの小袋に、わさび醤油と酢を加えたものですが、あっさりしておいしいです。