もやしとサンチュのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(6人分)
- もやし ひとふくろ(200g)
- サンチュ ひとふくろ(10枚)
- スライスアーモンド 30g
作り方
-
1
もやしは流水できれいに洗って、薄い塩水でさっとゆでる。ザルに上げて冷まし、長さ2cmくらいに切る。
スライスアーモンドは、予熱なし150℃のオーブンで約10分焼いて冷ましておく。 -
2
サンチュもきれいに洗って、手で ひとくち大に ちぎる。
①のもやしと共に、サラダスピナーで水切りする。 -
3
サラダボウルに盛り付ける。
ドレッシングも簡単に手作りできます。
黒ごま ドレッシング(ID: 1840008753)
きっかけ
レタスの値段は大きく上下するけれど、サンチュやもやしはお手ごろ価格で安定しています。 この2種類でシンプルにサラダを作ったら、大正解! スライスアーモンドをサラダに合わせるのも、以前からのお気に入りです。
おいしくなるコツ
サンチュを50℃洗いしてもいいです。
- レシピID:1840008752
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- もやしとサンチュのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません