讃岐うどんのほうれん草卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

讃岐うどん
1人前
付属スープ
1人前
お水
200ml
茹でるお湯
たっぷり
ほうれん草
4分の1
椎茸
1個
2個

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    お湯を沸かし饂飩を茹でる


    中火8分
  3. 3
    お水、スープを入れ沸騰させ野菜を入れて煮込む

    中火2分
  4. 4
    卵を溶き入れ蓋をする

    中火2分
  5. 5
    器に茹であがった饂飩を盛り、スープを注いで出来上がり!

    お好みで七味を。

きっかけ

簡単に

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/27 20:00
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
有難うございます(^-^) また良かったら宜しくお願いします(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする