エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
エビマヨもお家で簡単に作れます。
十分おいしいですよ。

材料(約3人分)

  • 冷凍エビ 約400g
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁、レタス 適量

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかりと切っておく。
    フライパンに油を熱し、エビに塩こしょうする。
    付け合せのレタスは細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンが温まったエビ、片栗粉をバットにあけ、エビの周りにたっぷりまぶす。
    粉をはらい、フライパンにエビを重ならないように並べる。
    両面こんがり焼く。
  3. 3 ☆の材料を混ぜておく。
    皿の周りにレタスを敷いておく。
    エビがこんがり焼けたらら、火を止める。
    油はなくなっているので、フライパンの中に混ぜた☆を加えて、エビにからめる。
  4. 4 皿の真ん中にエビを盛り、レモン汁をかけたら完成。

きっかけ

コンデンスミルクがなかったので、牛乳と砂糖で代用しました。

  • レシピID:1840008718
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/04/16 03:22
    エビマヨ
    どこのお家にもある簡単な材料で作ったとは思えないくらい、本当に美味しかったです♪
    しばらくこのソースにはまりそう・・・レタスだけでもいいくらい(笑)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/21 23:12
    エビマヨ
    レタスがなかったのでねぎをちらしました(*^^*)
    絶妙な甘さにハマります♡♥
    おいしい!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る