エビマヨ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
冷凍エビは解凍し、キッチンペーパーで水気をしっかりと切っておく。
フライパンに油を熱し、エビに塩こしょうする。
付け合せのレタスは細かく刻んでおく。 -
2
フライパンが温まったエビ、片栗粉をバットにあけ、エビの周りにたっぷりまぶす。
粉をはらい、フライパンにエビを重ならないように並べる。
両面こんがり焼く。 -
3
☆の材料を混ぜておく。
皿の周りにレタスを敷いておく。
エビがこんがり焼けたらら、火を止める。
油はなくなっているので、フライパンの中に混ぜた☆を加えて、エビにからめる。 - 4 皿の真ん中にエビを盛り、レモン汁をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fairy Tale2014/04/16 03:22どこのお家にもある簡単な材料で作ったとは思えないくらい、本当に美味しかったです♪
しばらくこのソースにはまりそう・・・レタスだけでもいいくらい(笑) -
ねうしとら子2014/03/21 23:12レタスがなかったのでねぎをちらしました(*^^*)
絶妙な甘さにハマります♡♥
おいしい!!!
十分おいしいですよ。