いかげそと玉ねぎのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

いかげそと玉ねぎのニンニク醤油炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余りものの整理に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをうすぎりに、にんじんとピーマンはざくぎりに、玉ねぎは4ミリくらいのうすぎりに、キャベツはざくぎりにする。シメジは石突をとる
  2. 2 いかげそを1口サイズのぶつぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる
    香りが経ってきたらいかげそをいれていためる。いかにある程度ひがとおったらにんじんとピーマン、塩をいれて強火でいためる
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたらしめじと玉ねぎ、キャベツをいれていためる。油がまわったらしょうゆ、砂糖、酒、黒こしょうをいれていためる。
  5. 5 最後にごま油をたらしひとまぜしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008713
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る