いかげそと玉ねぎのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
![いかげそと玉ねぎのニンニク醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19737f68063cf6284103d1faca0dd12bab077495.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをうすぎりに、にんじんとピーマンはざくぎりに、玉ねぎは4ミリくらいのうすぎりに、キャベツはざくぎりにする。シメジは石突をとる
- 2 いかげそを1口サイズのぶつぎりにする
-
3
フライパンに油をしきにんにくをいれていためる
香りが経ってきたらいかげそをいれていためる。いかにある程度ひがとおったらにんじんとピーマン、塩をいれて強火でいためる - 4 にんじんがしんなりしてきたらしめじと玉ねぎ、キャベツをいれていためる。油がまわったらしょうゆ、砂糖、酒、黒こしょうをいれていためる。
- 5 最後にごま油をたらしひとまぜしたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません