センマイとレンコンのピリ辛スープ レシピ・作り方

センマイとレンコンのピリ辛スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
寒い日に!体があたたまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりに、万能ねぎはこぐちぎりにする。パクチーは半分に切る。
  2. 2 レンコンの皮をむき4ミリくらいのわぎりにする。センマイが1センチくらいの細切りにして、沸騰したお湯でかるくゆがき、ざるにあける
  3. 3 鍋に油をしきあたため、火鍋のもととにんにくをいれていためる。香りが経ってきたら水とれんこんをいれてひとにたちさせる
  4. 4 センマイをいれてさらにひとにたちさせ、塩と中華スープの素をいれて味をととのえる。
  5. 5 パクチーをいれてよくまぜ30秒ほどしたら火を止める。うつわにいれて万能ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもののせいりに

  • レシピID:1840008712
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフれんこん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る