センマイとレンコンのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじんぎりに、万能ねぎはこぐちぎりにする。パクチーは半分に切る。
- 2 レンコンの皮をむき4ミリくらいのわぎりにする。センマイが1センチくらいの細切りにして、沸騰したお湯でかるくゆがき、ざるにあける
- 3 鍋に油をしきあたため、火鍋のもととにんにくをいれていためる。香りが経ってきたら水とれんこんをいれてひとにたちさせる
- 4 センマイをいれてさらにひとにたちさせ、塩と中華スープの素をいれて味をととのえる。
- 5 パクチーをいれてよくまぜ30秒ほどしたら火を止める。うつわにいれて万能ねぎをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません