鶏もも焼き鳥タレ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも 1つ
- 白ネギ 半分
- 醤油 大匙5
- 砂糖 大匙3
- お酒 大匙1
- 味醂 大匙1
- お水 大匙3
作り方
- 1 調味料をお鍋に入れ中火で火と煮立ちさせる
- 2 少し煮詰まったら冷ましておく
- 3 串にぶつ切りにしたとりもも、3センチ幅に切った白ネギを刺す
-
4
フライパンに油をひかずに蓋をし皮面から焼く
中火弱4,5分 - 5 裏返し4,5分中火弱で焼き、最後にタレをかけて蓋を外して両面1分焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません