超簡単!肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- おにぎり俵型 3個
- 豚バラ薄切り(長めのもの) 6枚
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- お好みでごま 少々
作り方
- 1 おにぎりに肉を巻き(1個につき2枚程度)肉の脂が出るので、そのままフライパンで全面焼く
- 2 全面焼けたら焼き肉のたれを入れ、よく絡むまで弱火でコロコロと転がす。
- 3 仕上げにゴマをのせたら出来上がり!!!
きっかけ
冷蔵庫に豚バラしかなかったので、即興で作りました(^^;)それが好評でした。
おいしくなるコツ
少し濃いめになる様に、たれを煮立たせる感じで絡めると冷めても美味しいです。
- レシピID:1840008690
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません