材料(2人分)
- エリンギ
- 1個
- パクチー
- 1袋
- タイのあら
- 1パック
- 酒
- おおさじ1
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 5センチ
- 水
- 4カップ
- 塩
- こさじ1
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
作り方
-
- 1
- パクチーをざくぎりに、エリンギは5センチくらいのたんざくぎりに、しょうが、ねぎはうすぎりにする
-
- 2
- タイのあらを耐熱容器に入れて電子レンジで2,3分かねつし、身の部分だけをお箸でとり、よくほぐす
-
- 3
- フライパンに油をしき、ねぎ、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら2をいれていためあぶらがまわったら酒、水、塩、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
-
- 4
- 煮立ったらあくをとり、エリンギをいれてさらにひとにたちさせる。
-
- 5
- 器に入れてざくぎりにしたパクチーをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません