鯛とパクチーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
生姜いり!寒し日に身体があたたまります

材料(2人分)

エリンギ
1個
パクチー
1袋
タイのあら
1パック
おおさじ1
しょうが
1かけ
ねぎ
5センチ
4カップ
こさじ1
中華スープのもと
おおさじ2分の1

作り方

  1. 1
    パクチーをざくぎりに、エリンギは5センチくらいのたんざくぎりに、しょうが、ねぎはうすぎりにする
  2. 2
    タイのあらを耐熱容器に入れて電子レンジで2,3分かねつし、身の部分だけをお箸でとり、よくほぐす
  3. 3
    フライパンに油をしき、ねぎ、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら2をいれていためあぶらがまわったら酒、水、塩、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
  4. 4
    煮立ったらあくをとり、エリンギをいれてさらにひとにたちさせる。
  5. 5
    器に入れてざくぎりにしたパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブパクチー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする