鯛とパクチーのスープ レシピ・作り方

鯛とパクチーのスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
生姜いり!寒し日に身体があたたまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーをざくぎりに、エリンギは5センチくらいのたんざくぎりに、しょうが、ねぎはうすぎりにする
  2. 2 タイのあらを耐熱容器に入れて電子レンジで2,3分かねつし、身の部分だけをお箸でとり、よくほぐす
  3. 3 フライパンに油をしき、ねぎ、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら2をいれていためあぶらがまわったら酒、水、塩、中華スープのもとをいれてひとにたちさせる
  4. 4 煮立ったらあくをとり、エリンギをいれてさらにひとにたちさせる。
  5. 5 器に入れてざくぎりにしたパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008679
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブパクチー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る