材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 80g
- 木綿豆腐
- 1パック
- 白菜
- 4枚
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 3分の2
- ☆だし汁
- 220cc
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ3分の2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は細めの短冊切り、しめじは手でほぐします。
豆腐は水気を切っておきます。
鍋に☆の調味料と、野菜全てを入れて煮立てます。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、鶏挽き肉と、水気を切っておいた豆腐を手でくずしながら加えていきます。
-
- 3
- 全体に火がとおったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りですが、時間が無い時には、クッキングペーパーで豆腐をくるみ、電子レンジ500W2分でチンをすると水気が切れます(^^)
きっかけ
野菜とお肉をたっぷりと頂きたかったので(^^)
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