アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐のほっこり煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
豆腐の水気は必ず切ってくださいね(^^)

材料(3人分)

鶏挽き肉
80g
木綿豆腐
1パック
白菜
4枚
しめじ
1パック
人参
3分の2
☆だし汁
220cc
☆塩
小さじ3分の1
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は細めの短冊切り、しめじは手でほぐします。

    豆腐は水気を切っておきます。

    鍋に☆の調味料と、野菜全てを入れて煮立てます。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、鶏挽き肉と、水気を切っておいた豆腐を手でくずしながら加えていきます。
  3. 3
    全体に火がとおったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りですが、時間が無い時には、クッキングペーパーで豆腐をくるみ、電子レンジ500W2分でチンをすると水気が切れます(^^)

きっかけ

野菜とお肉をたっぷりと頂きたかったので(^^)

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豆腐 鶏挽き肉 ヘルシー
料理名
白菜と豆腐のほっこり煮☆

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする