アサツキと鰹節の簡単出汁巻き卵 レシピ・作り方

アサツキと鰹節の簡単出汁巻き卵
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お弁当に!冷めても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさつきを小口切りにする
  2. 2 卵をとき、かつおぶし、あさつき、めんつゆをいれてまぜる
  3. 3 油をひいたフライパンに2をながしこみ、外側がやけてきたら端からくるくるとまきあげる。まきあげたら別皿にうつし、さましてからきりわける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008673
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る