作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいも、エリンギを1センチくらいの角切りにする。ネギは1センチくらいのあつさの輪切りにする
-
- 2
- 高温の油でにんじん、じゃがいも、エリンギ、ネギ、ピーナッツ、ねぎをさっと油通ししてキッチンペーパーの上にあけ油をきる
-
- 3
- 鶏肉をぶつ切りにし☆の材料をよくまぜたものをまぶして高温の油で外側がカリッとするまであげてキッチンペーパーの上にあけ油をきる
-
- 4
- うすぎりにしたにんにくを油をしいたフライパンにいれていため、かおりがたってきたら食べるラー油、水、しょうゆ、鶏がらスープの素、砂糖、酒をいれてひとにたちさせる
-
- 5
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、そこに2,3をいれてよくまぜる。最後にごま油をまわしかけてサッとまぜたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません