豚肉とお野菜の鰹節煮込み レシピ・作り方

豚肉とお野菜の鰹節煮込み

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 人参 4分の1
  • 白菜 2枚
  • 白ネギ 1本
  • しめじ 半分
  • 大根 3センチ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • めんつゆ濃縮2倍 大匙1と半
  • お酒 大匙1
  • 100ml
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切り鍋に入れる
  2. 2 豚肉も入れる
  3. 3 鰹節、調味料、水を入れ蓋をして中火で7,8分煮る
  4. 4 かき混ぜてさらに5分煮込む

    水分がなくなればお水を足して下さい
  5. 5 味がしみ込んだら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008651
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
鰹節煮込み
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る